Schmatzo: Thema „Lachs" am 17. Mai
Lachsaufstrich
Lachs-Fingerfood
Lachspakete
Lachstatar
Kochkinder:
Aviv und Valentin, Ben und Lukas, Kyra und Ronja
Heute dreht sich alles um den Lachs. Alex will den Kindern zeigen, dass man den Lachs ganz unterschiedlich zubereiten kann – roh, geräuchert und gebraten.
Aviv und Valentin freuen sich über ihre heutige Aufgabe. Sie dürfen coole Brote zubereiten, Alex hat dazu schon Lachsaufstrich vorbereitet. Mit den Keksausstechern lassen sich lustige Formen machen und leckere Gurkenröllchen dürfen auch nicht fehlen.
Ben und Lukas sind nicht die größten Lachsfans. Trotzdem bereiten sie heute Lachs-Fingerfood zu. Aber zuerst muss natürlich gekostet werden. Ben ist nicht begeistert.
Kyra und Ronja bereiten gegrillten Lachs zu. Dafür haben die beiden zahlreiche Zutaten auf dem Tisch, die sie in kleine Pakete geben. Tomaten, Paprika, Zwiebel, Spinat, Fisolen.
Wie immer findet ihr nach der Sendung die Rezepte zum Herunterladen hier auf okidoki.ORF.at.
Freitag, 17. Mai um 7:35 Uhr - ORF 1